Книга тайн. Тайна Библии

К

Библия – величайшая книга на земле. Все книги, написанные в мире, повторяют в той или иной форме сюжеты, описанные в Книге Книг. Практически все события, рассказанные в Великой книге, находят реальные подтверждение. Она охватывает все стороны жизни, все аспекты существования человечества.

Происхождение человека

Происхождение человека – история интересная всем людям. Современные эзотерики по-своему трактуют текст Библии. Бог-творец сам собой представлял энергию в чистом виде – Дух. Сотворив первого человека по образу и подобию своему, Бог отделил часть энергии в отдельное русло и, “вдохнул” душу, стал человек энергетической субстанцией, подобной Богу. Часть Бога и сам потенциально подобен Богу. “Создал человека из праха земного”. Биоробот марки человек физически создан из тех же химических элементов, из которых состоит земля. Любой врач подтвердит, что в составе организма живого существа содержится вся таблица Менделеева в определенных пропорциях. Создатель непостижимым образом соединил в человеке природу физическую и энергетическую. Современные открытия косвенно подтверждают существование Творца.

Сложность и продуманность живых организмов поражает воображение. Один ученый по этому поводу сказал: верить в случайное создание человеческого организма в результате мутаций означало бы поверить, что торнадо, пролетев над автозаводом Форда, создало бы новую модель. Вероятность такого события равна нулю.

Библия и математика

Математика считается наукой искусственной. Созданная и развитая арабскими учеными в том виде, в котором применяется поныне. Однако с открытием знаменитого ряда Фибоначчи и пропорции Золотого сечения художником и ученым средневековья Леонардо да Винчи обнаружилось, что принципы искусственной науки соблюдаются в живых существах. Определенное соотношение длины математически представленное как 1:1,618 везде присутствует в живой и не живой природе, в человеке также. Все предметы, в размерах которых выдержано такое соотношение, человеком воспринимается как гармония и красота. Отклонения считаются не красивым.

Сотворение человека

“Создал человека по образу и подобию” божьему. Эти слова из библии означают, что Создателю были присущи исключительные моральные качества. И первозданный человек так же был высоко морален, честен, великодушен, добр. Но, как все взрослые божьи создания, люди стали забывать наставления Бога-отца, и стали своевольничать и жить по своим правилам.

Создав человека, Бог поселил его в место, исключительно идеальное для жизни, называемое Раем. История грехопадения известна. Люди были изгнаны из Рая за непослушание, отведав плода с запретного дерева Познания. Бог желал первых людей, как своих слабых и неразумных детей оградить от Знаний, несущих скорбь. Возможно, человеку сложно вместить то, что подчиняется Высшему Творцу. Но человечество, любопытное как все дети, ослушалось Родителя и вынуждено вести настоящую, во всей полноте жизнь. Изгнав людей из Рая, Бог определил людям “кожаные одежды”. Бесплотную душу, бестелесную субстанцию одел в физическую оболочку. Отдалив людей, бог пожалел своих чад неразумных и придумал для них способ вернуться опять в Родительский дом. Так были воссозданы христианские обряды “причастия”, с помощью которых люди принимают в себя снова частицы Бога, приближая свою душу к источнику творения.

Слово

Когда были созданы животные, Бог привел их к первому человеку и предоставил возможность назвать их. Таким образом, человек мог проявить качества своего ума, потому что название должно было означать главную сущность животного. Так же Бог дал возможность человеку приобщиться к процессу творения. Первые строки книги бытия Библии звучат «Вначале было Слово, и слово было Бог». Слово материально, сказанное, оно создает материальную энергетическую субстанцию, материализуется и появляется в настоящем живом мире. То, что было названо, появилось в настоящем.

Недаром говорится «Слово серебро, а молчанье – золото». Сказанным словом можно вылечить и можно уязвить. Слова нужно использоват

Об авторе

2 комментария