Поделиться в FB
Поделиться в FB
Поделиться в TWITTER
Поделиться в TWITTER
Поделиться в VK
Поделиться в VK
Подписка на канал
Подписка на канал
последовательность фибоначчи что это - узнайте все о загадках вселенной и природы, поверните ключ к тайнам бытия...

Астрономия и числа
 

Шесть чисел вселенной

Расширяющаяся Вселенная может быть выяснена всего шестью числами: N, e, Ω, l, Q, D, каждое из которых играет особенную и решающую роль в ее эволюции, а совместно они определяют ее развитие и потенциал возможностей. Два из них связаны с основными силами; другие два определяют размер и общую структуру Вселенной и показывают, будет ли она существовать всегда; еще два говорят о свойствах самой Вселенной. Если бы любое из них было чуть чуть другим, не было бы звезд и не имела возможности бы существовать жизнь. Мы могли появиться – и существуем на данный момент – лишь во Вселенной с верной комбинацией этих основополагающих чисел. А потому осознание этого дает совсем новую точку зрения на Вселенную и наше место в ней, и на саму природу физических законов. 

Астрономия и числа
 

Астрономия наука чисел

 

Астрономия – одна из первых наук, связанных с числами, в древние времена игравшая очень ключевую роль в создании календарей и мореплавании. на данный момент астрономия переживает новую эру открытий. Волнующий переход в новое тысячелетие существенно повысил интерес к нашему космическому окружению. Астрономия все еще остается наукой чисел, и эта статья о космических числах говорит о шести из них, очень важных для Вселенной и нашего места в ней.

Астрономия и числа
 

На древних картах за пределами зыбких границ изведанных земель картографы довольно часто писали: «Тут водятся драконы». По окончании того как первые мореплаватели обогнули земной шар и в общем нанесли на карты континенты и океаны, отправившиеся в путешествия исследователи принялись заполнять их деталями. Но не осталось никакой надежды найти новый континент, и никто не ожидал кардинальной переоценки формы и размера Земли.

 

Взор в космос

Астрономия и числа
 

Любопытно, что в начале XXI в. мы достигли нового этапа в составлении карты Вселенной: главным предметом интереса сейчас есть ее широкомасштабная структура. К этому этапу мы пришли благодаря коллективным достижениям тысяч астрономов, физиков и инженеров, применяющих разнообразное оборудование. Современные телескопы способны посмотреть глубоко в космос. Потому, что свет от далеких объектов совершает долгое путешествие, добираясь до нас, телескопы позволяют заметить далекое прошлое. Мы нашли «ископаемости», оставшиеся от первых нескольких секунд космической истории. Космические аппараты открывают нейтронные звезды, черные дыры (The Black Hole) и другие потрясающие объекты, каковые расширяют знания о физических законах. Эти успехи обширно раздвинули наши космические горизонты. Параллельно идет изучение микромира в атомов, разрешающее по-новому посмотреть на природу пространства в самых маленьких масштабах.

 

Новые знания о вселенной

Понемногу вырисовывается картина – карта, существующая как во времени, так и в пространстве, – которую многие из нас не ожидали заметить. Она предлагает новую точку зрения на то, как одно-единственное «событие зарождения» создало миллиарды галактик, черных дыр, звезд и планет, и на то, как тут, на Земле (а быть может, и на других планетах), атомы соединились в живые существа, достаточно сложные, дабы размышлять о своем происхождении. Понемногу нам раскрываются глубинные связи между атомами и звёздами, между микромиром и космосом. В этом цикле статей при минимальном применении особой терминологии описываются силы, которым подвластны мы и, более того, вся Вселенная. Наше появление и выживание зависит от особенной «настройки» космоса – космоса, который возможно значительно шире той Вселенной, которую мы видим в настоящее время.

Предлжите свою идею...

Сдесь Вы можете подать заявку на членство в клубе...

Sending

©2019 Суть числа. Некоммерческий проект. Все материалы свободны к использованию.

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account

Перейти к верхней панели