Поделиться в FB
Поделиться в FB
Поделиться в TWITTER
Поделиться в TWITTER
Поделиться в VK
Поделиться в VK
Подписка на канал
Подписка на канал
последовательность фибоначчи что это - узнайте все о загадках вселенной и природы, поверните ключ к тайнам бытия...
Образ иисуса христа срисован

Образ иисуса христа срисован

Образ Иисуса Христа срисован с Чезаре Борджиа.

В христианской церкви до 4 века практически не изображались лики Иисуса, было в ходу всякие схематические упоминания, типа доброго пастыря или рыбы..
Но позже появляются первые иконы, которые сперва были довольно схематичны, и с каждым веком в лик Иисуса добавлялось все больше строгости, печальности, выражением неземной скорби, божественности.. и т.д.
И по не которым данным, в конце концов окончательный вариант изображения Иисуса содрали с Цезаря Борджиа…
Первым, кто взял Чезаре за модель для создания Спасиьеля – был сам Леонардо Да Винчи, изобразив с него Иисуса Христа на своей знаменитой фреске “Тайная вечеря”.
Но и это еще не все. Да Винчи был известным шутником, а его творения отличала многогранность и многосмысловость. Так , для непосвященного картина Да Винчи могла иметь один смысл, для представителя церкви – другой, и только Да Винчи мог поведать, какой именно смысл вложен в его работу…
Что до издевок над теми, кого мягко говоря , Да Винчи не уважал…
Знаменитая фреска “Тайная Вечеря” была нарисована для недруга Борджиа – Людовико Сфорца, князя миланского. И начинал ее Да Винчи творить во время становления Чезаре, окончил же, когда тот стал уже наводить шорох на всю Италию.
Итак, фигура слева, считаемая апостолом Иоаном, или по версии Дэна Брауна – Марией Магдалиной, на самом деле является ни ким иным, как золотоволосой Лукрецией – сестрой Чезаре. Остальное окружение – это в страхе отпрянувшие от Чезаре итальянские князья и владетели. У того, кого принято считать Петром – в руке кинжал.
Посмотрите теперь на “Тайную вечерю” с этой точки зрения, и вы поймете, что на самом деле перед нами не Христос и Апостолы, а Чезаре Борджиа и его враги, которые вынуждены мириться и сидеть с ним за одним столом, но при этом держа камень за пазухой…
И еще… Лукреция… Версия Брауна в “Коде Да Винчи” очень правильна: фигура слева – апостол Иоанн Она как бы отклонена в сторону, потому что находится в замужестве за теми, кто не слишком доволен политикой и деяниями Чезаре. Но поменяйте их местами, и вы обнаружите, что голова Лукреции покоится у Чезаре на груди…
Именно после завершения работы над этой фреской Чезаре Борджиа пригласил Да Винчи к себе на работу в качестве военного инженера.

Предлжите свою идею...

Сдесь Вы можете подать заявку на членство в клубе...

Sending

©2019 Суть числа. Некоммерческий проект. Все материалы свободны к использованию.

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account

Перейти к верхней панели