Поделиться в FB
Поделиться в FB
Поделиться в TWITTER
Поделиться в TWITTER
Поделиться в VK
Поделиться в VK
Подписка на канал
Подписка на канал
Перстни Борджиа
кантарелла

Яд Кантарелла

В Средние века бал правили интриги, скандалы, предательства и убийства. А образцом всего этого в наших умах стала известная итальянская семья Борджиа. Влиятельных и властных Борджиа опасались все. А все потому что, добиваясь своего, они непременно оставляли за собой шлейф смертей.

Родриго Борджиа

Родриго Борджиа

Борджиа известны как искусные отравители, а способы, которыми они отравляли своих врагов, могли бы стать примером, не будь они так ужасны. Кроме отравленного вина и смазанных ядом дверных ручек, чаще всего Борджиа пользовались своей коллекцией перстней, сделанных на заказ по их собственным эскизам. В основном для устранения врагов с помощью яда перстнями пользовался Чезаре Борджиа. У него была целая коллекция «смертельных украшений», самое красивое и искусное из которых называлось «Коготь Льва».

На тыльной стороне этого перстня были маленькие шипы, соединенные с резервуаром для яда, который располагался в «голове» льва. Говорят, отравление с помощью этого перстня Чезаре Борджиа превра

щал в маленькое представление. Он приходил на маскарад или карнавал в маске, чтобы его никто не опознал среди гостей. Находил нужного ему человека и протягивал ему руку для пожатия. «Жертва» пожимала руку приветливому «незнакомцу», в этот момент его ладонь слегка царапалась «Когтем льва». Это была бы лишь незначительная царапина, но кольцо пропитано ядом. И он моментально попадал в кровь жертвы, заставляя ту мучиться не один день. Борджиа никогда не убивали моментально, чтобы их никто не заподозрил.

Другие перстни семьи Борджиа имели другие механизмы действия. Например, массивное кольцо с большим камнем, а под ним – резервуар для яда в виде порошка. Во время дружеского обеда Борджиа, незаметно сдвинув камень, подсыпали яд неугодному аристократу.

Кроме того, у Чезаре Борджиа был уникальный перстень с пятью большими алмазами и россыпью мелких, эскиз к которому он нарисовал сам. Внешне красивое изысканное кольцо таило в себе страшный секрет. Среди мелких красных камней пряталась игла, соединенная с резервуаром, наполненным ядом. Так что, когда Чезаре Борджиа выбирал жертву, он либо поворачивал кольцо на пальце алмазами вниз, пожимал руку человеку и яд впрыскивался тому под кожу, либо Борджиа как бы нечаянно задевал или толкал жертву, царапая его кольцом.

Борджиа использовали разные яды, которые для них составляли личные аптекари. В основном семья Борджиа использовали «фирменный» яд, название которому – кантарелла. В состав этого яда входили мышьяк, фосфор, экстракты различных редких растений. В порошке содержалась кантаридина — вещество, выделяемое жуком-навозником и шпанской мушкой (по-латыни cantharis), а также другими видами насекомых. Яд не имел противоядия и благодаря высокой концентрации отравляющих веществ, для того чтобы убить человека, было достаточно его мизерного количества. Для отравления людей не своего сословия и круга, тех, кто не имел для них большого значения, Борджиа использовали простой мышьяк.

Как бы ни были жестоки Борджиа, судьба свершила свой суд над ними, над их лидером Чезаре Борджиа. Он был отравлен собственным ядом в 31 год.

Tags:

Предлжите свою идею...

Сдесь Вы можете подать заявку на членство в клубе...

Sending

©2018 Суть числа. Некоммерческий проект. Все материалы свободны к использованию.

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account

Перейти к верхней панели